メニュー

Crops

栽培作物について

野菜類

キャベツ

キャベツ

作付面積:12ha/出荷時期の目安:11月~

キャベツは寒くなると甘みを増します。生でももちろん美味しいですが、加熱すると甘みがぐっと増します。
外食向けや大手コンビニ等で使用する野菜として出荷しています。
土づくりにこだわり化学肥料を極力減らした甘くて美味しいキャベツです。

玉ねぎ

玉ねぎ

作付面積:3ha/出荷時期の目安:新玉ねぎ3月〜4月、通常の玉ねぎ5、6月〜

佐賀県の玉ねぎは、甘くて柔らかく、ミネラル分が多く、瑞々しいのが特徴です。
3月〜4月にかけてサラダ玉ねぎ(新玉ねぎ)を収穫、出荷し、その後5月、6月〜は通常の玉ねぎを出荷しています。
土づくりにこだわり化学肥料を極力減らした甘くて美味しい玉葱です。

ばれいしょ

ジャガイモ(北あかり)

作付面積:0.4ha/出荷時期の目安:5月下旬〜

ばれいしょには、でんぷん質が多く含まれており、ビタミンB1、ビタミンC、カリウム、食物繊維も豊富に含まれています。当社では、主に直売用に春作を行っており、1~3月に作付、5~6月にかけて収獲・出荷しております。

ネギ

白ネギ

作付面積:0.4ha/出荷時期の目安:12月~

コンビニエンスの惣菜等加工用に使われています。

穀物・豆類

水稲

水稲

作付面積:12ha

主にJA向けに出荷しております。

大豆

大豆

作付面積:5ha

主にJA向けに出荷しております。

麦類

麦類

作付面積:12ha

主にJA向けに出荷しております。

PAGE TOP